Descrizione
Lonza
La lonza di maiale (chiamata anche capocollo o coppa) è uno dei prodotti tipici di Norcia. Ricavata dal taglio anatomico del capocollo, e da una parte di spalla, la lonza dopo essere stata lavorata viene successivamente messa a stagionare in apposite stanze.
La stagionatura avviene secondo tempi che garantiscono al salume l’acquisizione di sapore e consistenza.
Una volta messo in vendita, questo prodotto tipico di Norcia risulta al sapore dolce e profumato.
L’acquisto è possibile nel formato da 700gr.
Ingredienti:
carne di Suino, sale, pepe, aglio.
Conservante: E250 – E252
Antiossidante: E301
Può contenere tracce di semi di sedano, sesamo e senape.
Valori nutrizionali per 100 gr di prodotto
Energia 1403 kj – 338 kcal
Grassi 25.10 g
di cui saturi 9.30 g
Carboidrati 1.57 g
di cui zuccheri 0.15 g
Proteine 26.30 g
Sale 5.80 g
Un prodotto tipico simile, ma molto più magro, è il lonzino (o lombetto). Scoprilo qui!